Медиановости /
ТВ

21 октября 2013 13:14

Глава СПЧ предложил искать примеры интеллигентной милиции в советских фильмах

Глава СПЧ предложил искать примеры интеллигентной милиции в советских фильмах

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что российским правоохранителям следует поучиться интеллигентности при задержании подозреваемых в преступлениях.

"Телевидение нам диктует, как мы должны вести себя в жизни. Не жизнь диктует телевидению, что есть на самом деле, наоборот. Я убежден, что если бы телекамер там не было в момент задержания, может быть, там вообще задержание происходило совершенно по-другому", - передает слова Федотова "Интерфакс".
 

"Здесь мы видели задержание, поставленное в стилистике наших телесериалов", - сказал Федотов на пресс-конференции в Москве по поводу видеокадров, на которых сотрудники спезподразделения полиции СОБР задерживают азербайджанца Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова. 

Глава СПЧ также предложил искать примеры интеллигентной милиции в советских фильмах.

Напомним, гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проживающий несколько лет в Москве и подрабатывавший частным извозом, был задержан 15 октября. В операции по задержанию, которая проходила в подмосковной Коломне, был задействован полицейский спецназ. 18 октября Орхану Зейналову было предъявлено официальное обвинение в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова. Преступление спровоцировало в районе массовые беспорядки и погромы, направленные, в частности, против овощебазы, на которой работает большое количество мигрантов.