Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

21 октября 2013 14:24

Антон Красовский не может найти работу в России

Антон Красовский не может найти работу в РоссииФото: lenta.ru
 
Известный российский журналист Антон Красовский не может найти работу. Коллеги призывают руководителей медиа обратить внимание на его профессионализм.
"Дорогие друзья, недруги, подписчики, просто любознательные читатели. Если вам вдруг в голову придёт какая-нибудь работа в области медиа и коммуникаций в России (что в моем случае уже вряд ли) или где-то поблизости, было бы здорово, чтоб вы вспомнили и обо мне", - написал 20 октября в своем Facebook Антон Красовский. 
 
Коллеги тележурналиста возмущены сложившейся ситуацией. "Я вот случайно смотрел - и не один раз в своей жизни - телеканал, например, "Дождь". Так вот что именно поразительно - то, что один Антон Вячеславович Красовский умеет "на телике" больше, чем примерно 75% сотрудников данного телеканала, - сообщает журналист Дмитрий Ольшанский. - И лучше бы, ей-Богу, они там все не работали, зато он бы - работал. В общем, если меня читают какие-нибудь Магнаты - позовите Красовского делать что-нибудь хорошее".
 
О своей нетрадиционной сексуальной ориентации Антон Красовский сообщил в январе 2012 года во время прямого эфира программы  "Angry Guyzzz", где обсуждался так называемый закон о запрете пропаганды гомосексуализма. После эфира, видео которого не было выложено в интернет, Красовский покинул должность главного редактора телеканала KontrTV.
 
Антон Красовский работал в ИД "Коммерсантъ", компании "Яндекс", ИД Independent Media, обозревателем "Независимой газеты", редактором журнала Vogue. Руководил отделом спецпроектов Harper's Bazaar. С 2009 по февраль 2012 года работал главным редактором программ "НТВшники" и "Музыкальный ринг НТВ". Возглавлял предвыборный штаб Михаила Прохорова в 2011 году. Вместе с Артаком Гаспаряном и Сергеем Минаевым в декабре 2012 года запустил телеканал KontrTV.
 

Анастасия Фролова