Медиановости /
Кадры, Медиасреда

21 октября 2013 17:41

На новой магистерской программе МГИМО по научной журналистике только половина студентов - учёные

На новой магистерской программе МГИМО по научной журналистике только половина студентов - учёные
 
Новая магистерская программа МГИМО "Высшая школа научной журналистики", которая введена в университете только в этом году, была создана с целью популяризации отечественной науки. 
 
Об этом заявил на круглом столе, посвященном популяризации отечественной науки и культуры, ректор вуза Анатолий Торкунов. Преподавание начинается в октябре и ведётся в очно-заочной форме.
 
Эта магистерская программа ориентирована в большей степени на сотрудников научных институтов, которые хотели бы стать научными журналистами, однако, на данный момент, из 30 бюджетных мест лишь половина заполнена представителями научных институтов, остальные студенты - выпускники бакалавриата факультета журналистики МГИМО, передаёт ТАСС-Телеком.
 
На этом же круглом столе президент РАН Владимир Фортов пояснил, что серьезным ученым заниматься популяризацией науки сложно, так как наука занимает "7 дней в неделю и 24 часа в сутки". 
 
Напомним, что сегодня, на открытии восьмого международного кинофестиваля в Петербурге главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк предложила обеспечить на базе факультетов журналистики подготовку научных журналистов.