Медиановости /
Конфликты, Пресса

21 октября 2013 18:00

Слушания по иску Forbes к "Газете о газетах" перенесено

Слушания по иску Forbes к
 
Арбитражный суд Москвы отложил предварительные слушания по иску ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", издающему журнал Forbes, к редакции "Газета о газетах" и её главному редактору Марии Майоровой о защите деловой репутации. Слушания перенесены на 11 ноября.
 
Суд отложил предварительные слушания в связи с неизвещением о процессе ООО "Хроники Усть - Ижоры" - учредителя "Газеты о газетах", сообщает РАПСИ
 
Истец считает, что "беспрецедентная серия спровоцированных публичных нападок с целью дискредитировать издания, входящие в ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", в том числе и Forbes, доказав их "продажность", заставила нас принять решение о необходимости судебных разбирательств по фактам, ставшими доступными нам после проведенного расследования". По информации заявителя, "Газета о газетах" в своих выходных данных указывает тот же электронный адрес, что и агентство, размещающее рекламный материал у ЗАО "Аксель Шпрингер Раша". "Эта же газета является по совместительству и главным обличителем нашей "продажности", - отмечается в сообщении истца.