Медиановости /
Интернет, Конфликты

22 октября 2013 16:36

Пойманный в Белоруссии по заявлению «Триколор ТВ» телепират приговорен к 2 годам

Пойманный в Белоруссии по заявлению «Триколор ТВ» телепират приговорен к 2 годам

Белорусский суд приговорил к двум годам ограничения свободы местного жителя, нелегально предоставлявшего своим клиентам доступ к каналам российского спутникового телевидения «Триколор-ТВ».

Житель Белоруссии признан виновным по статье «Хищение при помощи компьютерной техники».

Ограничение свободы подразумевает, что осужденный будет находиться под постоянным надзором и не сможет посещать массовые мероприятия. Кроме того, компетентные органы могут направить его на исправительные работы. В то же время мужчина сможет отбывать наказание у себя дома, без изоляции от общества, сообщает Lenta.ru.

Напомним, следствие полагает, что подсудимый продавал через интернет поддельные смарт-карты «Триколор-ТВ», причем не только в Белоруссии, но и в Литве, Казахстане, России и на Украине. Всего с марта по октябрь 2012 года он сбыл 133 смарт-карты стоимостью от 20 до 40 долларов. При этом пиратские карты он продавал дороже, чем стоила бы легальная подписка.

Добавим, российская компания подала заявление с требованием привлечь мужчину к ответственности в белорусские правоохранительные органы осенью 2012 года. Подозреваемый был задержан в июле 2013 года, при этом имя подозреваемого не раскрывается. Известно только, что он полностью признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

Теги:  горсуд