Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

22 октября 2013 17:01

Сотрудница подмосковной газеты получила срок за чужой комментарий к статье

Сотрудница подмосковной газеты получила срок за чужой комментарий к статье

Подмосковный оппозиционер, журналист издания «Серп и молот» и мать пятерых детей Елена Полякова получила полтора года условно за комментарий в интернете, в котором она якобы под чужим ником угрожала клинской чиновнице расправой.

Полякова принимала участие в создании и является активистом оппозиционного общественного движения «Согласие и правда. Подмосковье». В июле 2011 года на сайте движения была опубликована критическая статья «Большая перемена» о начальнике управления образования Клинского района Алене Сокольской.

В статье утверждалось, что в районе закрываются школы, снижается количество золотых медалистов, при этом у чиновницы дорогие машины, драгоценности, уверенность в собственной безнаказанности, а также видный супруг - Александр Козлов, чье имя несколько лет назад неоднократно упоминалось в связи с «прокурорским скандалом».

Статья «Большая перемена», написанная Сергеем Тимофеевым, вышла в самый разгар скандала, разразившегося вокруг игорного дела, и к супругу-прокурору Алены Сокольской, как и к ней самой, в тексте выдвигались серьезные претензии. К статье был составлен комментарий некого Андрея Смирнова: «За какую руку нужно хватать Сокольскую? Неужели ее еще не поймали?... Да ей уже по сталинским или китайским законам пулю в затылок пора!».

Именно за этот комментарий Поляковой и дали полтора года условно, так как суд решил, что это она, прикрываясь ником «Андрей Смирнов», угрожала Сокольской убийством, сообщает «РР».

Отметим, Полякова приговором недовольна и намерена обратиться в Московский областной суд. «Есть десять процентов вероятности, что он что-то изменит. Но тоже не факт», - заключает она.

Теги:  горсуд