Медиановости /
Бизнес, Медиасреда, Пресса

22 октября 2013 17:55

"Деловой Петербург" запустил студенческую газету

Фото: vk.com

Редакция "Делового Петербурга" запустила новое издание, предназначенное для студентов, интересующихся бизнесом. Первый номер "ДПY" уже можно найти в городских вузах. До конца года планируется издать еще три выпуска новой газеты.

Для создания молодежной версии "Делового Петербурга" пригласили преподавателя СПбГУ, члена совета директоров "Максидома" Марию Евневич. Как сообщил главный редактор "ДП" Максим Васюков, Евневич станет директором проекта. Отдельной редакции "ДПY"  иметь не будет.

"ДПY" ("ДП Игрек") – это полноцветное издание объемом в 24 полосы и форматом чуть больше А4. 20 тысяч экземпляров газеты будут бесплатно распространяться в помещениях основных факультетов двадцати ведущих вузов города. Часть студентов, выразивших соответствующее желание, будут получать экземпляры газеты в отдельном конверте адресной рассылкой.

Как сообщил Максим Васюков, "ДПY" на 80% состоит из переработанного контента "Делового Петербурга". Для студенческой версии в редакции будут отбирать наиболее интересные молодой аудитории материалы, адаптировать их, иллюстрировать инфографикой.

"Это деловая газета для студентов Санкт-Петербурга. Для тех, кто планирует заниматься собственным бизнесом или работать по найму. Для тех, кто уже сейчас думает о том, как строить карьеру и получать бизнес-образование, – рассказал в комментарии Лениздат.Ру  Максим Васюков. – С нашей стороны есть социальная миссия – воспитание нового поколения предпринимателей. Потому что нам очень не нравится, что молодые люди сейчас хотят работать либо в "Газпроме", либо на госслужбе".

Васюков отметил, что создатели газеты хотят, чтобы  как можно больше людей в Петербурге занимались частным бизнесом. "Мы пропагандируем идеи предпринимательства как можно больше – в  том числе и таким образом", – подытожил главный редактор "ДП".  До конца 2013 года выпустят еще три номера "ДПY". В дальнейшем, как надеются в редакции делового издания, студенческая версия будет выходить два раза в месяц. Напомним, ранее Лениздат.Ру рассказывал о планах делового издания создать студенческую версию.
 

Анастасия Фролова