Медиановости /
Медиасреда

22 октября 2013 18:12

Пытаясь попасть на суд по делу Филина, журналисты сломали дверь

Пытаясь попасть на суд по делу Филина, журналисты сломали дверь

Процесс по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина вызвал огромный ажиотаж. При попытке попасть в зал суда журналисты, которых насчитывается около сотни человек, сломали дверь.

На процесс приехали представители не только российских, но и зарубежных СМИ. В зале присутствует около двух десятков представителей различных телеканалов, а также множество фотографов. При этом для пишущих журналистов выделили всего два ряда скамей с сидячими местами.

До начала слушания представители телекомпаний стояли у входа в суд, их не пропускали в здание, так как судья, которая будет слушать дело, была занята на другом процессе. Пишущие журналисты попасть в здание суда смогли, сообщает BFM.ru.

Напомним, нападение на балетмейстера было совершено в январе текущего года. Неизвестный выплеснул в лицо Сергею Филину кислоту. Он получил ожоги лица и глаз, из-за чего был вынужден длительное время лечиться в России и за границей. Сейчас его зрение все еще не восстановлено полностью.

Отметим, следствие полагает, что организатором нападения является ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, исполнителем — безработный Юрий Заруцкий. Третьим фигурантом дела стал житель Подмосковья Андрей Липатов, который подвез Заруцкого к месту преступления.