Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

23 октября 2013 12:17

В Ростове напали на журналиста Сергея Резника

В Ростове напали на журналиста Сергея РезникаФото: www.bloknot-rostov.ru
 
Вчера вечером, 22 октября, неизвестные напали на известного ростовского журналиста Сергея Резника. На данный момент журналист находится в больнице. Об этом сообщил главный редактор местного СМИ ФОРУМ.мск
 
По словам главреда, вчера в 22:55 уже из машины "скорой помощи" Резник позвонил ему и сообщил, что ранен. После он передал трубку жене - долго говорить он не мог. Уже его супруга рассказал, что они с Резником возвращались домой, где во дворе ждали двое: один с бейсбольной битой, другой с пистолетом. 
 
По словам супруги Резника, один из мужчин был довольно высоким, в темной одежде с худым лицом кавказского типа. Было сделано два или три выстрела, потом били лежачего, в основном по спине и шее. Слава богу, на шум выскочили соседи - и покушавшиеся разбежались.
 
"Сергей весь избит, рука, похоже, прострелена, но не насквозь - вероятно, пистолет был все же травматическим", - полагают в ФОРУМе.мск. 
 
Издание отмечает, что Сергей Резник находится в жестком конфликте с городскими властями, на него заведено пять уголовных дел. Только что он получил еще и прокурорское предупреждение за материалы в его ЖЖ, и едко высмеял и прокурорскую бумагу, и самого прокурора. 
 
"Не так давно в сети были выложены и распечатки переговоров Резника по "Скайпу", в том числе и со мной - ничего особенного, обычные переговоры редактора с автором. Но важен сам факт - кроме правоохранителей доступа к приватной переписке журналиста ни у кого не было. И теперь эти же люди будут исследовать обстоятельства покушения? Хотя, вполне возможно, распечатки их собственных переговоров могут пролить свет на это дело...", - пишет главный редактор ФОРУМа.мск.  
 
"Безусловно расследование покушения на журналиста нельзя оставлять на усмотрение местных органов - иначе будет как с Михаилом Бекетовым, дело о покушении на которого закончилось со смертью пострадавшего, подавившегося едой насмерть в "богоугодном заведении", - считает главный редактор.