Медиановости /
Интернет, Конфликты

23 октября 2013 14:33

"ВКонтакте": Для удаления фото с теракта в Волгограде достаточно написать в службу поддержки

 
Для удаления из социальной сети "ВКонтакте" фото о теракте в Волгограде, из-за публикации которой депутат Государственной думы РФ Михаил Маркелов требует возбуждения уголовного дела против Дурова, достаточно было написать жалобу в службу поддержки ресурса. Об этом сегодня, 23 октября, заявил глава пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.
 
Напомним, сегодня, выступая в Госдуме, депутат от "Единой России" Михаил Маркелов сообщил, что одно из сообществ "ВКонтакте" разместило пост с фотографией теракта в Волгограде, который сопровождался просьбой поставить "лайки" под постом. Таким образом пост распространяется в соцсети. По данным Маркелова, пост набрал более 50 тысяч "лайков". По мнению парламентария, это "экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно". 
 
"Весь контент экстремистского толка, согласно законам РФ, оперативно и круглосуточно удаляется модераторами сайта под наблюдением опытных юристов. Любому пользователю, в том числе депутату, достаточно обратиться для этого в нашу службу поддержки, и если размещенные пользователями материалы действительно нарушают законодательство, нами будут приняты незамедлительные меры", — цитирует Digit.ru слова Лобушкина.
 
Пост о теракте в Волгограде был опубликован в крупнейшем сообществе "ВКонтакте" — MDK, которое насчитывает более 3,6 миллионов подписчиков. На фото теракта, помимо фразы "В Волгограде теракт. Трупы, крики на помощь" содержалась нецензурная надпись. Публикацию разместили у себя около 50 тысяч пользователей.
 
Отметим, по последним данным МЧС России, 21 октября в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда пострадало более 55 человек. 6 человек погибли. 
Теги:  вконтакте