Медиановости /
Интернет, Конфликты, Пресса

23 октября 2013 15:20

После взлома Twitter "АиФ" усиливает меры безопасности

После взлома Twitter
 
Редакция газеты "Аргументы и факты" усилит меры безопасности после недавнего взлома микроблога издания в Twitter. Об этом сегодня, 23 октября, сообщил главный редактор газеты Николай Зятьков.
 
"Мы намерены предпринять усиленные меры безопасности сайта и Twitter, чтобы в дальнейшем избежать взломов", - сказал он. По его словам, "сейчас сайт издания переживает реорганизацию, там меняется система защиты". "Конечно, исключить подобные случаи просто невозможно, но надеюсь, они будут минимизированы", - отметил Зятьков.
 
На вопрос о том, чем может быть вызвана атака хакеров, главный редактор "АиФ" заявил, что "все это связано с профессиональной деятельностью". "Журналисты газеты часто вторгаются в зону конфликта, происходящего в сфере межнациональных отношений, каких-то экономических проблем. Нам звонят и предупреждают, чтобы мы туда не лезли. Все это является давлением на свободу слова и объективное освещение событий", - цитирует ИТАР-ТАСС его слова.
 
Напомним, вечером 22 октября, в микроблоге "АиФ" появилось сообщение о смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Позже редакция заявила, что Twitter был взломан, и новость про Горбачева не соответствует действительности. 
Теги:  twitter