Медиановости /
Интернет, Конфликты

23 октября 2013 16:51

Дуров: "ВКонтакте" не несет ответственности за действия пользователей

Дуров:
 
Администрация социальной сети "ВКонтакте" не несет ответственности за действия пользователей. Так основатель и совладелец "ВКонтакте" Павел Дуров прокомментировал предложение депутата Государственной Думы РФ от "Единой России" Михаила Маркелова начать уголовное дело против него. 
 
Напомним, сегодня, 23 октября, выступая в Госдуме, депутат от "Единой России" Михаил Маркелов сообщил, что сообщество MDK "ВКонтакте" разместило пост с фотографией теракта в Волгограде, который сопровождался просьбой поставить "лайки". Таким образом, пост распространился в соцсети. По данным Маркелова, пост набрал более 50 тысяч "лайков". По мнению парламентария, это "экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно", поэтому необходимо завести уголовное дело против Дурова. 
 
"«ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем, администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети", - цитирует TJournal слова Дурова. 
 
Отметим, по последним данным МЧС России, 21 октября в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда пострадало более 55 человек. 6 человек погибли. 
 
Теги:  вконтакте