Медиановости /
Интернет

23 октября 2013 17:47

Евгения Чирикова запустила портал для экологических активистов

Евгения Чирикова запустила портал для экологических активистов

Бета-версия портала «Активатика» запущена участниками движения в защиту Химкинского леса. Портал разработан специально для эффективной самоорганизации российских активистов, сообщает Евгения Чирикова.

Идея создания общероссийского гражданского портала в защиту экологии появилась еще в 2012 году, во время активного движения в защиту Химкинского леса. Ресурс получил название «Активатика».  Создатели позиционируют его как «первый в мире универсальный портал для инициативных групп, активистов и просто неравнодушных граждан».

Портал предназначен не только для экологических активистов, но и для тех, кто борется с проблемами городского благоустройства, нарушениями прав человека. Зарегистрированные пользователи «Активатики» получают возможность в режиме реального времени ставить метки, означающие какого-либо рода проблему или анонсы акций, на единую интерактивную карту.

Для удобства на портале существует система тегов. Например, сегодня среди популярных тегов есть такие: «химки», «сходня», «лес, «арктика», «застройка».

Активисты могут описать существующую проблему, разместить анонс акции, связать их с другими постами пользователей по теме. Подробную инструкцию по пользованию «Активатикой» составила сама ЕвгенияЧирикова.

 

Анастасия Фролова