Медиановости /
Медиасреда

23 октября 2013 17:53

Богданов: В декабре Федеративный совет СЖР примет расширенный Кодекс журналиста

Богданов: В декабре Федеративный совет СЖР примет расширенный Кодекс журналиста
 
Федеративный совет Союза журналистов России (СЖР) на заседании в декабре примет усовершенствованный вариант Кодекса профессиональной этики российского журналиста, призывающий, в том числе, объективно и непредвзято освещать межэтническую тематику. Об этом сегодня, 23 октября, сообщил председатель Союза Всеволод Богданов. 
 
На декабрьском заседании, возможно, будет присутствовать вице-премьер Дмитрий Козак, который первым заявил о создании нового более полного Кодекса российского журналиста. Отметим, что Кодекс профессиональной этики российского журналиста существует уже давно — он был одобрен Конгрессом журналистов России 23 июня 1994 года в Москве.
 
"Федеративный совет СЖР пройдет в декабре. Мы поговорили с Козаком, решили обсудить вопросы, как усовершенствовать этический кодекс, как сохранить уважение людей, журналистов разных религий, разных национальностей. Думаю, это правильная точка, накануне Олимпиады надо сделать большую работу", — сказал Всеволод Богданов в среду.
 
По его мнению, "каждый человек любой национальности, любой религии имеет право на свою свободу, на свой выбор".
 
"Дело в том, чтобы эти свобода и выбор не оскорбляли, не обижали, не унижали никого другого. Будем об этом разговаривать на Совете. Думаю, мы должны жить в обстановке дружелюбия, взаимопонимания, уважения", — цитирует РИА "Новости" слова Богданова.