Медиановости /
Бизнес, Пресса

24 октября 2013 12:32

Новосибирское УФАС запретило рекламу окон за использование герба города

Новосибирское УФАС запретило рекламу окон за использование герба города

Новосибирское управление федеральной антимонопольной службы РФ признало ненадлежащей рекламу, в которой использовался герб Новосибирска.

Герб использовала компания-установщик пластиковых окон в размещённой в газете "Метрополис-Новосибирск". Объявление гласило, что компания проводит социальную акцию, предоставляя скидки и различные льготы незащищенным слоям населения. Рекламная информация сопровождалась изображением силуэта Новосибирской области и гербом Новосибирска.

"При проверке оказалось, что органы государственной власти и органы местного самоуправления не имеют отношения к этой рекламе, но она по своему построению создавала впечатление, что имеют. За счет этого повышалось доверие", — передаёт РИА "Новости" слова заместителя руководителя ведомства Татьяны Лопаткиной.

Кроме того, комиссия УФАС решила, что рекламодатель нарушил законодательный запрет на указание того, что товар или услуга одобрены органами власти. "Мы решили, что должно быть выдано предписание, и будем привлекать к административной ответственности (рекламодателя)", — заявила Лопаткина.

Сам рекламодатель пока уклоняется от взаимодействия с ведомством, и выдать ему предписание не удаётся. УФАС также выдаст предписание газете, где была опубликована данная реклама.