Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

24 октября 2013 15:34

Лев Пономарёв: На "МК" напали по мотивам политической и идеологической вражды

Лев Пономарёв: На

Директор движения "За права человека" Лев Пономарёв заявил в своём блоге о том, что инцидент с дымовой шашкой, брошенной в подъезд редакции "Московского Комсомольца" это "не простое хулиганство, а нападение общественно опасным способом по мотивам политической и идеологической вражды".

"Это внятная политическая угроза журналистам, редакции. Сперва – дымовая шашка, затем, мол, ждите чего-то посерьезнее. Посерьезнее было 19 лет назад, когда самочинный эскадрон смерти из диверсантов ВДВ совершил теракт, трагически завершившийся для отважного журналиста Дмитрия Холодова. Холодов, вероятно, узнал о тайной подготовке спецслужбами танкистов-наемников для готовящегося захвата Грозного якобы оппозицией Дудаеву. Узнай тогда общество правду, возможно, не было бы трагических событий конца ноября 1994 – января 1995, в результате которых мы надолго погрузились в кровавую трясину чеченской войны. Тот теракт остался почти безнаказанным. И Россию захлестнула волна убийств и покушений на журналистов", - пишет Пономарёв.  
 
Правозащитник требует немедленно установить виновников и заказчиков этого преступления против "единственной бумажной газеты с огромным тиражом, которая реально обеспечивает в нашей стране свободу слова
 
По его мнению, если преступники не будут разоблачены, то это только станет "лишним доказательством того, что у них слишком влиятельные покровители".