Медиановости /
Бизнес, Медиасреда

24 октября 2013 15:58

Группа банка "Россия" приобрела газету "Метро" в Петербурге

Группа банка

Группа банка "Россия" приобрела 100% акций издательского дома "Три короны", выпускающего газету Metro в Санкт-Петербурге. В пресс-релизе, разосланном компанией по СМИ, сообщается о том, что новый актив будет находиться под управлением "Национальной медиа группы". Пост председателя совета директоров банка занимает  Юрий Ковальчук.

"Газета «Метро Санкт-Петербург» на сегодняшний день имеет одни из лучших показателей по аудитории и объему рекламы в регионе, мы планируем реализовать стратегию удержания лидерских позиций и еще большего расширения аудитории за счет внедрения новых информационных технологий", - сообщает пресс-служба группы банка "Россия".

Информацию о том, что сделка закрыта, Лениздат.Ру подтвердил генеральный директор газеты "Метро в Петербурге" Григорий Матыжев.

Отметим, что в Петербурге "Метро" выходит с понедельника по пятницу и имеет тираж 330 тысяч экземпляров. По данным пресс-службы издания, аудитория печатной версии составляет 755,1 тысяч человек. Газета имеет формат А3 и выходит в полноцвете.

"НМГ" была создана в феврале 2008 года путем соединения медийных активов банка "Россия", совладельца "Северстали" Алексея Мордашова, компании "Сургутнефтегаз" и страховой группы "СОГАЗ". В состав холдинга входят "Пятый канал" (72,4%), "Первый канал" (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета "Известия" (73,2%) и радиостанция "Русская служба новостей" (100%).