Полезное /
Обучение

24 октября 2013 16:52

Стипендия Фонда Нимана для журналистов-исследователей

Стипендия Фонда Нимана для журналистов-исследователей

Фонд Нимана для журналистов в Гарварде предлагает три краткосрочные стипендии для проведения исследовательских проектов, направленных на повышение уровня журналистики. Крайний срок подачи заявок — 7 января 2014 года.

Главное условие получения стипендии – претенденты обязаны обосновать, как их работа поможет улучшить перспективы развития журналистики в будущем. Срок стажировки колеблется в зависимости от масштаба исследования – от 3 недель до 3 месяцев.

Работа может быть связана с исследованиями, программированием, дизайном, финансовыми стратегиями или с другой темой.

Стипендиаты получат доступ к ресурсам Гарвардского и Кембриджского университетов, включая возможности общения с преподавателями и студентами, использования исследовательских центров и библиотек.

Фонд обеспечивает стипендиатам временное жилье и, если на время стажировки работодатель не сохранит за стипендиатом заработную плату, стипендиат также будет обеспечен стипендией Фонда.

Кандидаты должны загрузить заявление объёмом до 500 слов, рассказывающее об их проекте и о том, как они планируют провести свое время в Гарварде и чем эта работа будет полезна для журналистики, а также содержащее информацию о времени (сроком до 12 недель), необходимом для завершения работы.

Заявки на участие принимаются до 8 ноября 2013 года.

Контактное лицо: John Breen at 617-495-2238

E-mail: john_breen@harvard.edu

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.


Другие материалы рубрики "Обучение "