Медиановости /
Власть, Медиасреда, Пресса

24 октября 2013 18:50

Татьяна Москвина стала редактором журнала "Время культуры. Петербург"

Татьяна Москвина  стала редактором журнала

В Петербурге появился новый журнал "Время культуры. Петербург". Редактором проекта стала  писатель и публицист Татьяна Москвина. Журнал будет выходить четыре раза в год – первый номер увидел свет 21 октября. Концепция издания – сформировать на базе журнала "интеллектуальный клуб" для образованных петербуржцев.

Первый номер журнала вышел тиражом в 3 тысячи экземпляров. Выпуск можно найти в торговых сетях "Буквоед" и "Первая полоса". Журнал "Время культуры. Петербург" посвящен актуальным проблемам культуры и имеет пометку "журнал для начинающих и практикующих интеллектуалов".

Как рассказала порталу Лениздат.Ру главный редактор журнала Татьяна Москвина, в издании представлена публицистика практически обо всех видах искусства, но не в форме моментальных откликов на события в городе, а в форме культурологических размышлений. Журнал Москвина охарактеризовала как "не Vogue и не "Вопросы о философии", а нечто новое, привлекательное и элегантное".

"Если мы говорим об актере, мы рассказываем и о его творческом пути. Если пишем о книге – то она  должна быть судьбоносной для ее автора, содержать что-то важное, – пояснила Татьяна Москвина. – Если это разговор о Петербурге, мы берем не моментальную ситуацию, а какой-то временной промежуток. Например, в первом номере журнала Иван Саблин рассуждает о десятилетии, прошедшем с трехсотлетия города, о том, как изменился Петербург за прошедшие десять лет".

Главный редактор издания "Время культуры. Петербург" отметила, что журнал задает высокую интеллектуальную планку для своих читателей. "Это такой – не скажу "элитарный",  потому что он открытый – но достаточно изысканный клуб, в который мы приглашаем образованных людей, – говорит Москвина. – Но они должны понимать, что это некое предприятие без рекламы, без заискивания перед умственными возможностями публики".

Авторами журнала станут известные в Петербурге писатели – Илья Бояшов, Павел Крусанов, Сергей Носов, Александр Секацкий. Кроме того, с журналом сотрудничают дизайнер Татьяна Парфенова, режиссер Роман Смирнов, актер Денис Пьянов, журналист Сергей Шолохов.

Журнал уже обзавелся сайтом timeculture.ru. На ресурсе будет представлен не только контент печатной версии, но и материалы, подготовленные редакцией "Времени культуры" специально для сети.

Второй номер выйдет в конце ноября. Отметим, что на выпуск двух номеров изданию, которое входит в состав медиахолдинга ООО "Раград", был выделен грант комитета по печати в размере 4,9 млн рублей.

Анастасия Фролова