Медиановости /
Несвобода слова

24 октября 2013 19:10

Сенатор Вадим Тюльпанов призывает к освобождению Дениса Синякова

Сенатор Вадим Тюльпанов призывает к освобождению Дениса СиняковаФото: er.ru
 
Один из лидеров "Единой России", член высшего совета партии, сенатор от петербургского парламента Вадим Тюльпанов уверен, что фотокорреспондент Денис Синяков должен быть освобожден от уголовного преследования. 
 
"Когда мне было 20 лет, я был моряком. Была такая практика, когда с вертолетов могли на судно сбросить бочку с краской, или оранжевой краской, если судно подозревалось, например, в незаконном сливе сточных вод. Такие примеры на моей памяти были неоднократно. В данном случае, на мой взгляд, преследовать этого журналиста не надо. Я не думал за него вступаться, наверное, есть кто-то, кто и без меня за него вступится. Но я, честно говоря, за него вступился бы", – передает заявление сенатора Тюльпанова "Эхо Петербурга".
 
Напомним, в настоящий момент фотограф находится в Мурманском СИЗО вместе с экипажем судна "Гринпис" Arctic Sunrise и активистами экологической организации.
 
Добавим, Мурманский областной суд сегодня рассмотрел последние три апелляции на решение об избрании меры пресечения в виде ареста для фигурантов дела о ЧП на нефтяной платформа "Приразломная". Таким образом, суд подтвердил законность решений об избрании заключения под стражу для всех 30 участников акции Greenpeace в Печорском море.
 
Отметим, 18 сентября активисты Greenpeace проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов – в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. На данный момент все члены экипажа судна Greenpeace арестованы на два месяца. Ранее все они обвинялись в пиратстве.