Медиановости /
Интернет, Кадры

25 октября 2013 17:58

Шеф-редактор Василий Романов покидает ИА "Диалог"

Шеф-редактор Василий Романов покидает ИА

Шеф-редактор и исполнительный директор информационного агентства "Диалог" Василий Романов покидает свой пост. В комментарии Лениздат.Ру он заявил – цель создания нового сайта агентства достигнута. Теперь журналист ищет для себя новые трудные и интересные задачи.

Сегодня, 25 октября, Василий Романов объявил о своем решении покинуть петербургскую редакцию  информагентства "Диалог". Как сообщил Романов в комментарии порталу Лениздат.Ру, официально он уйдет из медиа в середине ноября.

Причиной принятого решения стало выполнение задач, поставленных перед журналистом осенью 2012 года, когда журналист занял пост шеф-редактора в информационном агентстве. "Когда случилась в моей жизни такая прекрасная работа под названием "Диалог", передо мной была поставлена четкая и определенная задача: надо было запустить полноценный новостной портал, с упором на комментарии, – пояснил Романов. – Надо было сделать новый сайт, структурировать его. Фактически, новая редакция создавалась. Были поставлены и определенные показатели моей работы, и я могу с гордостью сказать, что они выполнены. Этот квест я уже прошел. Пора следующий делать".

Того же мнения придерживается директор ИА "Диалог" Мария Варзегова. "Год назад перед нами стояла абсолютно конкретная цель – кардинальное обновление, перезапуск агентства. Это как раз тот круг задач, которые Василий смог решить на высоком профессиональном уровне, – сообщила Мария  порталу Лениздат.Ру. – Теперь, когда первоначальная цель достигнута, каждый готов идти своим путем и развиваться дальше. Мы расстаемся на хорошей ноте и с благодарностью за продуктивное, интересное, креативное сотрудничество".

В комментарии порталу Василий Романов заявил, что он открыт новым предложениям в сфере средств массовой информации. По словам Марии Варзеговой, о том, кто придет на место Романова в ИА "Диалог", станет известно позже.  

Василий Романов закончил факультет журналистики СПбГУ по специальности "Телерадиожурналистика". Работал в телекомпании "Невский экспресс", "Агентстве бизнес новостей", на канале Piter.Tv, портале Zaks.ru. Сотрудничал с агентством "БалтИнфо", печатался в "Новой газете в Санкт-Петербурге". Возглавлял портал "Мы можем.ru". В 2010 и 2011 году номинировался на премию "Золотое перо".
 

Анастасия Фролова