Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 октября 2013 18:04

Журналистка из США заявила о хищении конфиденциальных документов при обыске

Журналистка из США заявила о хищении конфиденциальных документов при обыске

Американский корреспондент Одри Хадсон заявила, что полицейские изъяли у нее материалы о контактах в правительственных кругах.

Хадсон сообщила, что сотрудники полицейского управления штата Мэриленд 6 августа в ходе обыска изъяли документы, в которых находились данные о контактах Хадсон в Министерстве национальной безопасности и Службе транспортной безопасности.

Она также отметила, что предъявленный ордер касался только поисков и изъятия огнестрельного оружия. Обыск был связан с тем, что в 1986 году мужу Хадсон Полу Флэнегану запретили владеть оружием после признания его виновным в сопротивлении аресту, сообщает Lenta.ru.

Хадсон  уточнила, что при обыске полицейские были в бронежилетах.

Официальный представитель полицейского управления Грег Шипли отказался комментировать прошедшую более двух месяцев назад операцию, сославшись на то, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

Отметим, корреспондент при этом не объясняет, почему решила сообщить о конфискации своих документов только сейчас, а также почему власти могли заинтересоваться данными об источниках для давно опубликованных статей.

Добавим, Одри Хадсон в течение длительного времени работала в ежедневной газете The Washington Times. В 2009 году, как сообщается на сайте издания, за серию статей «Одноразовые герои» о медицинских экспериментах над ветеранами корреспондент получила премию «Сигма Дельта Хи» Общества профессиональных журналистов. На сайте премии информация об этом отсутствует.