Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

28 октября 2013 13:26

Британский тележурналист, арестованный на Arctic Sunrise, боится потерять годы в тюрьме

Британский тележурналист, арестованный на Arctic Sunrise, боится потерять годы в тюрьме

Британский тележурналист, арестованный на "Приразломной", в своём открытом письме пишет, что больше всего боится оставаться вдали от своей семьи, друзей и спутницы жизни долгое время.

Он пишет, что в каком-то смысле ему повезло, что у него нет детей, которых нужно обеспечивать, но его пугает мысль потерять годы жизни без возможности создать семью, передаёт The Mirror (издание, с которым сотрудничал журналист) со ссылкой на The Sunday Times. Кроме того, его пугает, когда его показывают в тюремной камере незнакомцам.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов – в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Вместе с активистами экологического движения были задержаны журналисты - Денис Синяков и Кьерон Бриан. На данный момент все члены экипажа судна Greenpeace арестованы на два месяца. Ранее все они обвинялись в пиратстве.