Медиановости /
Медиасреда

28 октября 2013 14:02

В Хакасии напали на журналиста

В Хакасии напали на журналиста

На прошлой неделе в республике Хакасия были совершены нападения на двух работников СМИ. Корреспондент хакасской редакции "Комсомольской правды" Тайир Ачитаев был избит в пятницу вечером, а в ночь с субботы на воскресение было совершено нападение на звукорежиссера радио Эдвальда Юнгблюда.

Корреспондент "КП" Тайир Ачитаев был избит и ограблен на улице, когда возвращался с приятелем из кафе, передаёт ИА "Хакасия". Агентство утверждает, что в последние две недели корреспонденту несколько раз звонили и молчали в трубку.

В пресс-службе МВД Хакасии сообщают, что в настоящее время "проводятся все необходимые мероприятия, связанные с выяснением обстоятельств произошедшего и установлению причастных к нападению лиц". Следователем СУ УМВД России по г. Абакану решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительному заключению, нападение на журналиста было совершено неизвестными лицами из хулиганских побуждений.

Звукорежиссера радио Эдвальд Юнгблюд был избит в ночь с субботы на воскресенье в районе тубдиспансера. Однако директор телеканала РТС, подтвердившая эту информацию, заявила, что инцидент никак не связан с профессиональной деятельностью сотрудника.