Медиановости /
Медиасреда

28 октября 2013 14:18

Министерство культуры превратило Сергиев Посад в "Сергиев-Пассад"

Министерство культуры превратило Сергиев Посад в
 
В пятницу, 25 октября, в интернете был распространен документ, подписанный заместителем министра культуры Аллой Маниловой, в котором фигурирует "Серигево-Пассадский государственный историко-художественный музей-заповедник", расположенный в "Сергиевом-Пассаде". Сама Манилова отказалась дать Лениздат.Ру комментарии по поводу ошибок в документе.
 
"Обращайтесь в департамент культурного наследия. У нас все подписывается заместителями министра, пусть в департаменте разбираются с этим", - сказала бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга.
 
Отметим, что в открытом доступе появился не весь документ, который называется "Методические указания по организации выставочной деятельности в малых и средних городах субъектов Российской Федерации", а только одна страница приложений с перечнем рекомендованных мероприятий. Впрочем, только на этой странице министерство культуры допустило как минимум четыре ошибки. Сергиев Посад стал "Серигево-Пассадом" и "Сергием-Пассадом". В названии историко-архитектурного, художественного и археологического музея был пропущен союз "и". Написано "серпуховской" вместо "серпуховский". Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей оказался почему-то расположен в Зеленограде.
 
Однако в основном пользователи интернета обратили внимание именно на "Сергиев-Пассад", сравнив его с маркой известного автомобиля и израильской разведкой "Моссад". Также за безграмотность от пользователей "досталось" министру культуры Владимиру Мединскому.   
 
Напомним, что Алла Манилова являлась вице-губернатором Санкт-Петербурга с 2008 года по 2011 годы. В администрации города Манилова курировала сферы культуры, образования, науки, средств массовой информации, молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями. Чиновник покинула свою должность после того, как пост губернатора Санкт-Петербурга занял Георгий Полтавченко. На пост заместителя министра культуры Манилова была назначена в июле 2012 года.