Медиановости /
Конфликты, ТВ

28 октября 2013 15:57

Высказывание Жириновского в телеэфире проверят на экстремизм

Высказывание Жириновского в телеэфире проверят на экстремизм
 
Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев намерен во вторник, 29 октября, направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе на предмет наличия в его высказываниях в телеэфире признаков экстремизма.
 
"Завтра направляю запрос. Необходимо проверить, подпадают ли эти высказывания под действия закона об экстремизме. Если подпадают, тогда можно возбуждать дело. Параллельно юристам дали задание посмотреть", — передаёт РИА "Новости" слова Сафаралиева. Он также добавил, что также может в ближайшие два дня обратиться в думскую комиссию по этике с тем, чтобы она рассмотрела вопрос о лишении Жириновского слова на пленарных заседаниях на полгода: "Напишем мы запрос в комиссию по этике, чтобы лишили его на шесть месяцев слова. Предела возмущению его высказываниями нет. Здесь надо все-таки его осадить, потому что невозможно уже. Это постоянно длится, с перерывом в месяц у них постоянно одно и то же".
 
Отметим, 24 октября в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил о самороспуске чеченского отделения ЛДПР в связи с этим высказыванием. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в адрес центрального аппарата партии не поступало подобных обращений.