Медиановости /
Власть, Конфликты

28 октября 2013 16:21

Жириновский объяснил свои слова про Северный Кавказ, прозвучавшие в эфире телепрограммы "Поединок"

Жириновский объяснил свои слова про Северный Кавказ, прозвучавшие в эфире телепрограммы Фото: rusnovosti.ru
 
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский не отказывается от своих слов о Северном Кавказе, высказанных в программе "Поединок" 24 октября.
 
"Все народы хорошие, но на Северном Кавказе избыток населения", – сказал Жириновский, открывая Круглый стол в Госдуме. 
 
"В такой ситуации жители часто находят себя в преступности", – отметил лидер либерал-демократов. Что касается другого своего высказывания – о том, что Северный Кавказ необходимо обнести колючей проволокой, Жириновский пояснил, что имел в виду ту часть территории, где находятся боевики, передает "Эхо Москвы".
 
Напомним, тогда в эфире канала "Россия 1" Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил о самороспуске чеченского отделения ЛДПР в связи с этим высказыванием. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в адрес центрального аппарата партии не поступало подобных обращений. 
 
В связи с этим сегодня, 28 октября, глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления Жириновского на экстремизм.