Медиановости /
Конфликты, Радио

28 октября 2013 16:34

Вступило в силу решение суда о взыскании с Доренко 80 тысяч рублей в пользу Якунина

Вступило в силу решение суда о взыскании с Доренко 80 тысяч рублей в пользу Якунина
 
Московский городской суд отклонил жалобу журналиста Сергея Доренко на решение Хорошевского суда Москвы о взыскании с него 80 тысяч рублей в пользу главы РЖД Владимира Якунина. Иск к журналисту касался защиты чести и достоинства, передаёт РАПСИ. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в силу.
 
Напомним, районный суд в середине июля удовлетворил иск Якунина, обязав ответчиков — Доренко и ООО "Континент" (учредитель РСН) — опровергнуть несоответствующую действительности информацию. Как следует из иска, в ноябре прошлого года в утреннем эфире радиостанции РСН в программе "Подъем" ведущий Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Якунина. Ответчиками по иску выступили Доренко и ООО "Континент" — учредитель РСН.
 
В частности сообщалось, что Якунин выводит из компании активы. Как ранее сообщил представитель истца Алексей Мельников, это неверная информация, которая к тому же была изложена в грубой форме — "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".