Медиановости /
Радио

28 октября 2013 17:56

Россия не перейдёт на цифровое радиовещание в ближайшем будущем

Россия не перейдёт на цифровое радиовещание в ближайшем будущем

Минкомсвязи в ближайшее время не собирается внедрять в России цифровое радиовещание. Об отказе то этой идеи замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил на Международном конгрессе русскоязычных вещателей.

Он заявил, что "несмотря на все очевидные преимущества перехода на цифру - это и новые колоссальные дополнительные возможности донесения информации до слушателя, и возможность расширения количества радиостанций - мы приняли решение в России пока не переходить на цифровой формат". Это произошло потому, что "пока в мире нет устоявшегося цифрового формата для радио, потому что то, что изначально разрабатывалось, было принято только в Индии и пока ни в каких других странах", передаёт ИТАР-ТАСС.

Волин сказал, что когда в Минкомсвязи просчитали все расходы, связанные с переходом на цифровое радиовещание, то пришли к выводу, что российский рынок сейчас к этому не готов.

"Тот объем рекламного рынка радио, который сегодня есть в России, не позволяет прокормить большее количество радиостанций, чем существует сегодня, поэтому переход на цифру и лавинообразное увеличение количества радиостанций приведет к гибели рынка", - объяснил Волин.