Медиановости /
Медиасреда, Пресса, Радио, ТВ

28 октября 2013 18:07

XIX "Кубок надежды" журналисты разыграют 14 декабря

XIX

14 декабря состоится благотворительный баскетбольный турнир среди журналистов "Кубок надежды 2013". XIX по счету турнир, который проводится ежегодно с 1995 года, впервые пройдет в открывшемся этой осенью Дворце спорта "Арена" в Санкт-Петербурге.

"Кубок надежды" – благотворительное мероприятие, главная цель которого – сбор средств в поддержку семей пропавших без вести и ушедших из жизни в последние годы журналистов. В этом году соревнование пройдет в открывшемся спорткомплексе "Арена", что позволит проводить на соседних площадках по две игры одновременно. Это увеличит время каждой из игр и сократит общие временные затраты на проведение турнира.

Кроме того, на XIX "Кубке" дебютирует женская баскетбольная команда факультета журналистики СПбГУ. Если раньше девушки выходили на площадку лишь в составе смешанных команд, то теперь претендовать на победу будет женская команда, готовая составить конкуренцию мужским.

За 2 месяца до проведения соревнования свое участие уже подтвердили команды журналистов из Турции, "Лиги журналистов Санкт-Петербурга" и телеканала 100ТВ. Как рассказал Лениздат.Ру один из организаторов турнира, гендиректор "НТВ-Петербург" Петр Годлевский, об участии в "Кубке надежды" в этом году раздумывают московские и литовские коллеги: "Оставшиеся два места в турнирной таблице могут занять литовцы и команда спортивной редакции "НТВ+", но список команд еще будет формироваться до декабря". Впрочем, гендиректор "НТВ-Петербург" добавил, что в соревновании нет обязательного минимального количества участников, и разыграть кубок смогут как шесть, так и четыре команды.

Напомним, что ежегодный "Кубок надежды" проводится с 1995 года и посвящен памяти корреспондентов газеты "Невское время" Феликса Титова и Максима Шабалина, пропавших без вести в Чечне. Отправившись на их поиски, пропал и независимый журналист Сергей Иванов. Сейчас в списке погибших журналистов, для семей которых собираются средства на "Кубке надежды", порядка десяти имен. Между ними распределяются собранные от рекламы спонсорских компаний деньги. Организацией турнира занимается общественная организация "Лига журналистов Санкт-Петербурга".

Ирина Журавлева