Медиановости /
Интернет

28 октября 2013 18:25

ФСО предлагает создать государственный сегмент интернета

ФСО предлагает создать государственный сегмент интернета
 
Федеральная служба охраны РФ предлагает создать государственный сегмент интернета для федеральных и региональных госорганов. Проект соответствующего указа президента РФ был опубликован на едином портале раскрытия информации о разработке госорганами нормативных правовых актов.
 
Эксплуатацию этого сегмента должен будет осуществлять "квалифицированный персонал из числа сотрудников органов государственной охраны в пределах установленной штатной численности ФСО России". 
 
Эта система должна быть включена в состав критической информационной инфраструктуры страны, а также  должна быть обеспечена защита её информационных и телекоммуникационных ресурсов с применением средств государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.
 
В пояснительной записке к проекту указа говорится, что предложенные меры направлены на противодействие угрозам информационной безопасности Российской Федерации при использовании интернета в госорганах, организациях ОПК и организациях, эксплуатирующих объекты критической информационной инфраструктуры страны.
 
Предложенные меры позволят, в том числе, обеспечить безопасную публикацию госорганами информации в интернете и предоставление доступа к государственным информационным системам.