Медиановости /
Интернет

28 октября 2013 18:44

Дуров: Сноуден ещё не ответил на моё предложение о работе

Дуров: Сноуден ещё не ответил на моё предложение о работе
 
Основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил в рамках конференции Disrupt Europe 2013 в Берлине, что бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден не ответил на его предложение о работе.
 
Однако он до сих пор надеется, что Сноуден откликнется на предложение. "Сейчас Эдвард старается остаться в тени, а мое предложение было публичным, и это могло стать проблемой", — пояснил Дуров. Гендиректор "ВКонтакте" отметил, что Сноуден — профессионал в области защиты данных, и взять его на работу было бы замечательной возможностью, передаёт ТАСС-Телеком.
 
Напомним, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.
Теги:  вконтакте