Медиановости

29 октября 2013 10:41

Полтавченко поручил Лобкову "давать побольше информации в СМИ" о приемных семьях

Полтавченко поручил Лобкову

Губернатор Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по печати Александру Лобкову "давать побольше информации в СМИ" об изменениях в Социальном кодексе, направленных на поддержку детей-сирот. По словам градоначальника, это должно стимулировать создание приемных семей.

Во вторник, 29 октября, правительство Петербурга одобрило изменения в кодекс. Законопроект направлен на стимулирование семей, принявших детей-сирот на воспитание в разных формах, а также на защиту прав самих детей-сирот, передает корреспондент Лениздат.Ру с заседания городской администрации.

По словам главы комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, дополнительных средств на реализацию нового закона не потребуется. В бюджете на 2013 год уже предусмотрены соответствующие траты.

Напомним, с 1 января 2013 года семьям, взявшим детей под опеку, попечительство или на воспитание в приемную семью, выплачивается ежемесячно 7 тысяч 167 рублей. Теперь эта сумма будет увеличена на 400 рублей.

Также, по словам Ржаненкова, в бюджете 2014 года будут в два раза увеличены средства, заложенные на обеспечение жилой площадью детей-сирот. Соответствующие поправки будут подготовлены ко второму чтению закона о бюджете.