Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

29 октября 2013 13:27

На YouTube заблокирован пранкер Vovan222 из-за упоминания Януковича

На YouTube заблокирован пранкер Vovan222 из-за упоминания Януковича

Видеохостинг YouTube заблокировал канал известного телефонного шутника, который под ником Vovan222 публиковал в интернете аудиозаписи своих телефонных разговоров (т.н. «пранков») со звездами и политиками.

Сам Vovan222 сообщает, что официальная причина блокировки канала - "неоднократные и серьезные нарушения принципов сообщества и/или жалоб на нарушение авторских прав".

"Хотя никогда ни одной жалобы на него не поступало, удаление связываю с реакцией властей Украины на вчерашний ролик с главным гаишником Астапковичем. Возможно, это произошло, так как в пранке упоминалась фамилия Януковича. Все видео, что были размещены - недоступны по причине блока самого канала. Но лишь видео с гаишником удалено "за нарушение правил". Так что причина удаления именно в этом ролике", - говорится в сообщении Vovan222 на станице "ВКонтакте".

"Очень печально, что это происходит в стране, которая так стремится в Евросоюз, но при этом, похоже, забывает о таких основополагающих понятиях как свобода слова и борьба с коррупцией", - также отметил пранкер Vovan222

Напомним, одним из последних громких розыгрышей Vovan222 стал телефонный звонок экс-главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. Шутник представился гендиректором "Первого канала" Константином Эрнстом и предложил Онищенко вести телепередачу о здоровье.