Медиановости /
Медиасреда

29 октября 2013 15:23

Мосгорсуду требуется разработчик системы поддержки рассмотрения дел правообладателей

Мосгорсуду требуется разработчик системы поддержки рассмотрения дел правообладателей

Московский городской суд ищет разработчика решения по автоматизированной поддержке рассмотрения дел, связанных с защитой исключительных прав на фильмы, в том числе в интернете.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 100 млн рублей. Исполнитель госконтракта должен предоставить возможности для автоматической подачи правообладателями заявлений, ведения в Мосгорсуде судебного делопроизводства по делам о защите прав на фильмы, предоставления доступа к информации о ходе рассмотрения дел, а также информационного взаимодействия суда и Роскомнадзора (в части обмена данными о ходе рассмотрения дел), сообщает РАПСИ.

Работы должны быть выполнены до 20 декабря этого года. Заявки на участие в тендере принимаются до 14 ноября, электронный аукцион назначен на 18 ноября.

Напомним, антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Закон устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. Эти меры включают в себя удаление пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.

Теги:  горсуд