Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

29 октября 2013 17:08

Хакеры проникли в электронную почту посольства Украины в Азербайджане

Хакеры проникли в электронную почту посольства Украины в Азербайджане

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос сообщил, что официальный сайт украинского МИД и официальная электронная почта не подвергались взлому со стороны хакеров. Однако они сумели получить несанкционированный доступ к резервному почтовому ящику посольства Украины в Азербайджане.

"Этот почтовый ящик был размещен на сервере частного азербайджанского провайдера. Все документы, которые были выложены в открытый доступ, находились в этом почтовом ящике, а не на официальном сервере МИД", - пояснил Перебейнос.

 Он также отметил, что "речь идет именно о резервном почтовом ящике". Официальные документы, которые появились в открытом доступе, не носят важного характера и даже не являются документами для служебного пользования, передает ИТАР-ТАСС.

Перебейнос подчеркнул, что угрозы отношениям Украины с Азербайджаном в результате несанкционированного доступа хакеров к почтовому ящику не возникло. Но эта почтовая служба была закрыта. Он отметил, что "проинформированы все, кто отвечает за безопасность информации".