Медиановости /
Конфликты

30 октября 2013 11:10

Якунин потратит деньги Доренко на благотворительность

Якунин потратит деньги Доренко на благотворительность
 
Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин пообещал отсуженные у радиоведущего Сергея Доренко 80 тысяч рублей направить в благотворительный фонд "Расправь крылья!", который помогает детям, оставшимся без родителей. 
 
Напомним, Московский городской суд отклонил жалобу журналиста Сергея Доренко на решение Хорошевского суда Москвы о взыскании с него 80 тысяч рублей в пользу главы РЖД Владимира Якунина. Иск к журналисту касался защиты чести и достоинства. В частности, сообщалось, что Якунин выводит из компании активы. Как ранее сообщил представитель истца Алексей Мельников, это неверная информация, которая к тому же была изложена в грубой форме — "в такой, которую в приличном обществе и не повторишь".
 
Якунин подчеркнул, что нормально относится к критике, но не к откровенному хамству. 
 
"Если журналист позволяет себе голословную клевету в адрес крупнейшей транспортной компании, публично оскорбляет ее президента, это абсолютно недопустимо, коль скоро он считает себя профессионалом и вообще приличным человеком! Так как извиняться и признавать свою неправоту не в его правилах, то к этому теперь его обязал суд. Денежную компенсацию морального вреда в размере 80 тыс. рублей я направлю в Благотворительный фонд "Расправь крылья!", который помогает детям, оставшимся без родителей. Надеюсь, Доренко будет не против того, что его деньги пойдут на благие цели", — написал Якунин в своем блоге