Медиановости /
Интернет, Конфликты, Петербург

30 октября 2013 11:19

Колокольцев: МВД не будет настаивать на возбуждении дела против Дурова

Колокольцев: МВД не будет настаивать на возбуждении дела против Дурова
 
Полицейские не будут спорить со следствием, отказавшимся возбудить уголовное дело против сооснователя и совладельца социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова после ДТП с участием его автомобиля и инспектора ДПС. Об этом сегодня, 30 октября, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации. 
 
"Там, где не хватает доказательств и нет оснований для привлечения любого гражданина к предусмотренной действующим законодательством ответственности, мы не можем диктовать свои условия тому органу, который вправе квалифицировать действия любого гражданина", - цитирует "Интерфакс"
 
Так он ответил на просьбу сенатора Владимира Федорова прокомментировать ситуацию с дважды вынесенным отказом в возбуждении уголовного дела против Дурова. 
 
Напомним, в начале апреля в центре Петербурга произошло резонансное ДТП, в котором пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия. Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. Следствие безуспешно пыталось вызвать основателя "ВКонтакте" на допрос в течение нескольких месяцев.
 
В пресс-службе "ВКонтакте" это отрицали, однако следователи сочли доказанным тот факт, что машиной управлял именно основатель соцсети. В результате, Главное следственное управление СКР по Петербургу прекратило дело
Теги:  вконтакте