Медиановости /
Медиасреда

30 октября 2013 12:10

Колокольцев: СМИ делают из террористов героев

Колокольцев: СМИ делают из террористов героев
 
Сегодня, 30 октября, глава МВД Владимир Колокольцев в ходе правительственного часа в Совете Федерации РФ заявил, что некоторые СМИ уделяют излишнее внимание личной жизни террористов, совершивших тяжкие преступления, в результате делают их героями.
 
Колокольцев отметил, что правоохранительные органы имеют возможность убирать из интернета большие объемы информации экстремистского характера, но не все находится в их силах. "У нас есть ряд средств массовой информации, которые преступают рамки и делают из террористов героев. Несознательно, я подчеркиваю - несознательно", - цитирует ИА Regnum его слова. 
 
Министр уверен, что публичное обсуждение личной жизни террористов плохо отражается на работе по профилактике экстремизма и негативно влияет на сознание подрастающего поколения. Колокольцев пообещал, что правоохранительные органы будут более последовательно отстаивать свою позицию в этом вопросе.
 
Напомним, 21 октября в Волгограде произошел теракт – смертница взорвала рейсовый автобус. В результате погибло 6 человек, а более 55 получили ранения разной степени тяжести.