Медиановости /
Медиасреда, Пресса

30 октября 2013 13:02

Разоблачитель Уотергейта активизировал сотрудничество с The Washington Post

Разоблачитель Уотергейта активизировал сотрудничество с The Washington Post
 
Известный журналист и инициатор Уотергейтского скандала Боб Вудворд снова начал активно сотрудничать с газетой The Washington Post. 
 
Как рассказал Вудворд, в последнее время он действительно стал появляться в редакции The Washington Post значительно чаще, так как чувствует обязанность помогать изданию всем, чем только может. Как отметил управляющий редактор The Washington Post Кевин Мерида, Вудворд также постоянно присутствует на вечерних совещаниях с репортерами и редакторами, предлагает свои идеи, дает советы и общается с коллегами.
 
Вудворд никогда полностью не разрывал отношений с The Washington Post. В 2008 году он оказался в числе сотни журналистов, принявших компенсационные выплаты и официально покинувших издание. Тем не менее, журналист продолжал получать в газете символическую зарплату в 25 долларов.
 
На прошлой неделе Вудворд опубликовал на страницах газеты расследование о секретном соглашении между ЦРУ и властями Пакистана, касающемся использования беспилотников. Всего в 2013 году под его авторством в газете вышло пять материалов.
 
Во многом возобновление активного сотрудничества Боба Вудворда и The Washington Post связано с покупкой газеты основателем Amazon Джеффом Безосом. Сам Вудворд называет Безоса "серьезным человеком", способным найти формулу спасения американской прессы и "сделать с газетами то, что он раньше сделал со всем бизнесом в Америке", передает Lenta.ru со ссылкой на The Huffington Post.
 
Напомним, основатель и руководитель интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос купил The Washington Post в августе 2013 года. Сумма сделки составила 250 млн долларов США. После оформления покупки, Безос стал единоличным владельцем терпящего убытки и находящегося в кризисе издания.
 
Известнейший американский журналист Боб Вудворд работал в The Washington Post c 1971 года. В 1972 году Вудворд и его коллега Карл Бернстайн стали инициаторами расследования, которые в итоге привело к Уотергейтскому скандалу и отставке президента США Ричарда Никсона. Вудворд также является автором множества книг, посвященных американской политике. Одна из последних его работ ("Войны Обамы") посвящена конфликту администрации президента США Барака Обамы с военными относительно планов вывода войск из Афганистана.