Медиановости /
Конфликты, ТВ

30 октября 2013 14:27

ABC извинилась за предложение убить всех в Китае

ABC извинилась за предложение убить всех в Китае
 
Американская телекомпания ABC принесла извинения за шуточное предложение "убить всех в Китае", прозвучавшее в эфире шоу Jimmy Kimmel Live.
 
"Мы постарались как можно быстрее удалить видеозапись фрагмента этого шоу со всех своих платформ, а также вырезали оскорбительный кусок из записи программы, чтобы избежать его транслирования в дальнейшем", — цитирует The Wall Street Journal сотрудников ABC.
 
Извинения в прямом эфире также принес ведущий канала Джимми Киммел. 
"Я думал, что вполне очевидно, что я не согласен с мнением, высказанным в ходе того эпизода. Однако, видимо, это не так. Поэтому я хочу сказать, что прошу прощения", — сообщил Киммел в понедельник, 28 октября.
 
Возмущение китайской диаспоры США вызвал комедийный скетч, разыгранный на вечернем шоу Jimmy Kimmel Live, в ходе которого исполнявший одну из ролей ребенок в шутку предложил "убить всех в Китае, чтобы избавиться от госдолга США". В августе 2013 года, по даннымамериканского Министерства финансов, государственный долг страны перед КНР превышал 1268 миллиардов долларов. В списке кредиторов США Китай занимает первое место.
 
Пародии в эфире Jimmy Kimmel Live становились предметом критики программы и раньше. Так, на пародийное интервью, показанное в шоу в сентябре, обиделся рэпер Канье Уэст. В ходе программы фрагмент интервью Уэста был разыгран двумя детьми. Сам Киммел тогда извиняться перед певцом не стал, заметив, что называющий себя рок-звездой номер один на планете Уэст еще "неизвестно на какой планете находится", передает Lenta.ru