Медиановости /
Радио

30 октября 2013 18:23

"Радио Спорт" получило права на прямые трансляции с олимпиады в Сочи

 
"Радио Спорт" получило права на прямые трансляции Олимпийских игр 2014 года в Сочи и на создание обзорных программ с использованием в их названии слов "олимпийский" и "Олимпийские игры". Сублицензия также подразумевает возможность использования талисмана Олимпийских игр для эффективного продвижения радиостанции, сообщили сегодня представители управляющего холдинга. Об этом сегодня, 30 октября, рассказала президент "Европейской медиагруппы" Екатерина Тихомирова.   
 
"Наша задача - сделать так, чтобы в период проведения Олимпиады у нас был максимально возможный охват аудитории и наибольшая продолжительность прослушивания. У нас есть все шансы реализовать нашу программную политику предельно эффективно и сделать наш эфир по-настоящему интересным для аудитории и рекламодателей", - цитирует Sostav.ru слова Тихомировой.
 
"Радио Спорт" уже звучит в восьми городах России. К концу 2013 года, в преддверии Игр в Сочи, планируется запустить сеть, которая будет вещать в 45 городах. Предполагаемый охват - свыше 40 млн человек по всей стране.
 
Для привлечения еще большей аудитории на конец года намечена федеральная рекламная кампания "Радио Спорт".
 
"Радио Спорт" входит в состав "Европейской медиагруппы", включающей в себя также станции Европа Плюс, Ретро FM, "Радио 7 на семи холмах", Кекс FM и Радио Рекорд (Москва).
 
"Радио Спорт" вещает в формате sport news talk, который был впервые представлен профессиональному сообществу и широкой публике 14 марта 2013 года в рамках мероприятия "Открытие года: "Радио Спорт" в масштабах страны". Эфир радиостанции объединяет два информационных потока - общественно-политические новости и обзор главных событий в мире спорта.