Медиановости /
Интернет, Конфликты, Несвобода слова

30 октября 2013 19:56

"Вэб Плас" заблокировал доступ к сайту ЗАКС.Ру

Сайт информацинно-аналитического портала ЗАКС.Ру заблокирован провайдером "Вэб Плас". Об этом Лениздат.Ру сообщил главный редактор ЗАКС.Ру Олег Мухин. По его словам, причину блокировки сайта провайдер объяснить не в состоянии.

"Сегодня наши читатели из администрации МО Черная Речка сообщили нам, что не могут зайти на сайт. Провайдер пишет им, что доступ к сайту запрещен в связи с нарушением законодательства, которое якобы допустили мы. Наши неоднократные попытки выяснить у самого провайдера, по каким причинам он заблокировал доступ к ЗАКС.Ру, успехом не увенчались", - пояснил Лениздат.Ру Олег Мухин.

Так, по его словам, на сайте провайдера размещены телефоны только всевозможных клиентских служб. Ни контактов пресс-службы, ни телефонов руководства компании там нет. А клиентские службы требуют сказать им номер договора, без которого чуть ли не отказываются продолжать общение.

"В итоге в абонентском отделе нам все-таки сообщили, что доступ к ЗАКС.Ру они заблокировали. Но ни когда, ни на каком основании, сказать не смогли. Пообещали попробовать разобраться завтра", - добавил Мухин.

Редактор ЗАКС.Ру также добавляет, что никаких законных оснований блокировать доступ к сайту нет. Претензий к интернет-ресурсу ни у Роскомнадзора, ни у других органов власти в последнее время не возникало.