Медиановости /
Власть, Медиасреда

30 октября 2013 20:26

Шендерович про Лесина: "Старый биндюжник, слывший между биндюжниками грубияном"

Шендерович про Лесина:
 
Журналист Виктор Шендерович в своей колонке "Ежедневном журнале" прокомментировал заявление нового глава "Газпром-медиа" Михаила Лесина о том, что "власть может ничего не бояться – она знает все финансовые схемы своих критиков" и вспомнил трудовую биографию самого Лесина. 
 
"Это провал", - подумал Штирлиц.
 
Пришла и мне пора затаиться мышкой.
 
Всему виной новый глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин и его свежее интервью "Собеседнику", прямо так и озаглавленное: "Власть может ничего не бояться – она знает все финансовые схемы своих критиков".
 
Сижу теперь, дрожу, как осиновый лист, жду раскрытия своей финансовой схемы.
Пока дрожу, вспоминаю от нечего делать биографию самого Михаила Юрьевича, в прошлом федерального министра и по совместительству фактического монополиста рекламного рынка.
 
Министр рассекал по Москве в прикиде и цацках тыщ на десять тогдашних долларов. Ну, лихие девяностые, что вы хотите…
 
В новые времена в Лесине проклюнулась невъе…нная державность, и он эффективно поработал исполнителем путинских приговоров, отчего тоже, видать, не обеднел.
Потом некоторое время переваривал съеденное.
 
Потом соскучился по закромам Родины и несколько лет упорно занимался своим возвратом в начальники. Теперь, весь в новом сиянии, от имени власти, сияющей той же нестерпимой белизной, раздает оплеухи оппозиционерам с Болотной, обворовывающим страну.
 
Красота штучная, удивительная.
 
Про Менделя Крика у Бабеля было сказано: "старый биндюжник, слывший между биндюжниками грубияном". Михаил Лесин – это, конечно, нечто выдающееся даже на нашем номенклатурном фоне.
 
Трудовая биография эта, стало быть, продолжается. Предвижу новые подвиги.
А покамест – пошел я перекапывать свои финансовые схемы. Авось еще удастся обмануть Родину и уйти от ответственности…