Медиановости /
Власть

31 октября 2013 13:12

Шеф-редактор Forbes: Путин лидирует в рейтинге благодаря своей роли в урегулировании сирийского вопроса

Шеф-редактор Forbes: Путин лидирует в рейтинге благодаря своей роли в урегулировании сирийского вопроса
 
Шеф-редактор журнала Forbes Майкл Нор прокомментировал, почему Владимир Путин оказался на первом месте рейтинга самых влиятельных людей мира. По его словам, рейтинг сформировали на основе голосования восьми журналистов издания Forbes, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на эфир телеканала "Россия 24".
 
Всего оценивалось 150 кандидатур по четырем основным критериям — финансовые ресурсы (которыми располагают лидеры), насколько кандидаты хотят быть у власти и насколько активно они использовали свое влияние в прошлом году, на какие сферы оно распространялось.
 
"Я не могу точно сказать, почему именно Путин стал первым. Это коллективное мнение экспертов, но могу предположить, что решение принималось в разгар бюджетного кризиса в США, во время шатдауна, когда Барак Обама дал слабину. Помимо этого президент США не смог проявить инициативу, когда в мире разгорелся скандал вокруг действий американской разведки, в то время, когда Владимир Путин на международной арене действует решительно. Так, в этом году он сыграл ключевую роль в урегулировании сирийского вопроса. Именно поэтому, как мне кажется, эксперты остановили свой выбор на президенте России", — отметил Майкл Нор.