Медиановости /
Интернет

31 октября 2013 17:25

На Twitter подан иск в суд на 124 млн долларов

На Twitter подан иск в суд на 124 млн долларов

На сервис микроблогов Twitter подан иск из-за срыва сделки по продаже акций в частном порядке в процессе подготовки к первичному публичному размещению ценных бумаг на бирже. Иск на 124 млн долларов подали две финансовые компании в США.

Инвесткомпании Precedo Capital Group и Continental Advisors обвинили Twitter в том, что сервис сначала организовал сделку по продаже акций своих сотрудников и ранних инвесторов на сумму около 278 млн долларов, чтобы получить оценку капитализации в 10 млрд долларов, однако потом отменил ее, передаёт РАПСИ со ссылкой на Bloomberg.

"Twitter вообще не планировал завершить частную транзакцию по продаже своих акций. Целью Twitter было заставить Precedo Capital и Continental Advisors искусственно создать частный рынок, чтобы потом заявлять, что на этом рынке акции торговались по цене порядка 19 долларов", - говорится в иске. Истцы требуют компенсации в размере 24,2 млн долларов комиссионных и иных расходов, а также 100 млн долларов штрафа. Представитель Twitter Джим Проссер отрицает обвинения в адрес сервиса.

Теги:  twitter