Медиановости /
Власть, Медиасреда

31 октября 2013 19:46

Песков: Интересы Григория Лепса будут защищены

Песков: Интересы Григория Лепса будут защищены
 
Министерство финансов США объявило 30 октября о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе (Григорий Лепс), Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова. Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года. По мнению американских властей, он "служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева", передаёт ИТАР-ТАСС.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию. 
 
"Естественно, мы рассчитываем, что получим от наших американских коллег и партнеров более детальную информацию, в связи с чем было принято такое решение, почему его в какие-то списки внесли", - сказал Песков.
 
Он подчеркнул, что Лепс является гражданином РФ, "так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищены". Кроме того, Песков подтвердил информацию о том, что Григорий Лепс является доверенным лицом Путина.
 
Сам российский певец считает обвинения в связи с преступной группировкой абсурдом и надеется, что через какое-то время все вопросы насчет него будут сняты.