Медиановости /
Медиасреда, Пресса

1 ноября 2013 14:37

Российская пресса в октябре вспоминала о Сноудене более 11,5 тысяч раз

Российская пресса в октябре вспоминала о Сноудене более 11,5 тысяч раз

Громкий скандал вокруг слежки за первыми лицами стран - союзников США вновь вывел беглого сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в топ-10 популярных персон месяца.

В октябре Сноуден, обнародовавший ранее информацию о секретных операциях спецслужб США, набрал 11 513 упоминаний в российской прессе.

Таким образом, он занял в рейтинге самых упоминаемых в прессе персон девятое место, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.