Медиановости /
Медиасреда, ТВ

1 ноября 2013 15:56

"Первый канал", ВГТРК и "Газпром Медиа" вместе займутся телеизмерением

"Первый канал", ВГТРК и "Газпром Медиа" договорились о создании единой структуры-заказчика по организации замеров телеаудитории.

В материалах рабочей группы по созданию комитета говорится, что будет создана некоммерческая организация - "Индустриальный комитет по телеизмерениям", передает "Интерфакс".

"Целями этого шага являются учреждение единого заказчика на измерение аудитории со стороны телеиндустрии, единого органа финансирования и управления телеизмерениями, а также дальнейшее развитие измерений в соответствии с нуждами индустрии", - сообщается в документах группы.

В материалах также указано, что успешный опыт развитых телевизионных рынков мира доказывает, что модель "единого заказчика" является наиболее эффективной при управлении телеизмерениями, поскольку изначально является выражением общей воли и интересов всех участников индустрии.

Отметим, в основу деятельности российского индустриального комитета будут положены организационные практики британской ассоциации BARB, немецкой AGF, бельгийской Audimetrie.