Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

1 ноября 2013 18:44

Акционеры оценили Ivi.ru минимум в 150 млн долларов

Акционеры оценили Ivi.ru минимум в 150 млн долларов

Акционеры онлайн-видеосервиса Ivi.ru оценивают актив минимум в 150 млн долларов.

"Yandex, акции которого торгуются на бирже, сомневается в рациональности сделки по такой цене, так как в этом случае стоимость привлечения одного пользователя выше потенциальных доходов. Таким образом, покупка за 150 млн долларов может негативно отразиться на рентабельности компании", - объяснил источник, знакомый с ситуацией, агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, еще в сентябре СМИ писали, что Yandex, которому принадлежит видеосервис, получал предложение о покупке Ivi.ru. Не договорившись о сделке, стороны сконцентрировались на обсуждении вариантов стратегического сотрудничества.

"Вероятно, стороны вернутся к идее продажи Ivi.ru, но может измениться схема - например, будет выкуплен небольшой пакет видеосервиса с опционом на дальнейшее увеличение доли", - добавил источник, близкий к Yandex.

Добавим, Ivi.ru запущен в 2010 году, ключевым инвестором был фонд ru-Net Леонида Богуславского (совладелец Yandex, Ozon.ru, Biglion.ru и другие). В конце 2010 года "Профмедиа" стала владельцем 25% Digital Access (владеет Ivi.ru) путем выкупа допэмиссии за 3,3 млн долларов, стоимость компании после сделки составила свыше 13 млн долларов. В 2012 году Ivi.ru привлек 40 млн долларов от пула инвесторов - фондов Baring Vostok, ru-Net, Frontier Ventures, Tiger Global Management, а также медиахолдинга "Профмедиа".

Теги:  яндекс